УХОД ЗА НАТЯЖНЫМИ ПОТОЛКАМИ

Эстетическая привлекательность и практическая надежность натяжных потолков – сделали этот вид потолочной отделки одним из самых популярных на сегодняшний день. А как правильно ухаживать за потолком, как его мыть?

К счастью необходимость мыть потолок возникает очень редко, материал полотен не статичен и не притягивает к себе пыль и копоть. Но даже если со временем, через несколько лет после установки появилась потребность в уборке потолка – в этом нет ничего сложного!

Для начала проясним важный момент - натяжные потолки бывают двух принципиально разных видов:



  • натяжные потолки ПВХ
  • натяжные потолки тканевые, на полиэстеровой основе


Эти два вида натяжных потолков существенно отличаются друг от друга, не только внешне, но и по физическим и химическим свойствам. Соответственно для каждого есть свои особенности и рекомендации по правильному уходу и эксплуатации.

УХОД ЗА ПОТОЛКОМ ПВХ

Ухаживать за таким потолком можно двумя способами:



  • Сухая уборка – можно смахнуть пыль сухой мягкой тряпкой
  • Влажная уборка – не стоит бояться мыть натяжной потолок, ведь он сделан из прочного влагонепроницаемого материала, влажная уборка наиболее предпочтительный и действенный способ уборки для потолка ПВХ. Но, во-первых, необходимо определить степень загрязненности. Нежелательно мыть потолок с помощью швабры. Что касается губки или тряпки, которой будет производиться мытье, она должна быть мягкой, без грубых волокон в своем составе. Оптимальным вариантом будет губка из натуральных волокон. Если на потолке возникло бытовое пятно, его стоит обработать в первую очередь. Нанесите моющее средство на область загрязнения и оставьте его на несколько минут. По истечению времени аккуратно протрите поверхность губкой. В том случае, если пятно не исчезло, попробуйте повторить процедуру. Специальное Моющее средство совместимо по своему составу с материалами, которые входят в конструкцию натяжного потолка. Вы не повредите потолок во время мытья и вернете ему первоначальный блеск и идеально чистую поверхность.




УХОД ЗА ТКАНЕВЫМ ПОТОЛКОМ

Тканевый потолок обладает специфической внешней поверхностью, имитирующей по виду тканевое покрытие шершавое на ощупь, с эстетической стороны, это плюс, но с практической тут заключается неудобство и эксплуатационный минус. Материал не является влагостойким, он более хрупок, и мыть его необходимо в более бережном режиме, нежели потолок из ПВХ.


Компания TECTIS предлагает моющее средство, которое справится с любой степенью загрязнения. Тканевые потолки и конструкции на основе ПВХ можно мыть и обычными моющими средствами. Что касается глянцевых натяжных потолков, их лучше мыть специальным средством. Почему особого ухода требует именно глянцевая поверхность? Очень важно, чтобы средство не только устраняло пыль с поверхности потолка, но и возвращало ей первоначальный блеск.


В раздел услуг "Натяжные потолки"

Нет комментариев
Добавить комментарий